眾籌活動 - 打開鐵閘.重拾關懷:「團年愛心包」贈基層家庭共慶新春

目標

香港青年協會鄰舍義工隊將於新春佳節,為行動不便或難於外出的基層家庭送上「團年愛心包」,旨在將關愛延續到社區。誠邀您慷慨支持,讓基層家庭及長者感受各界的關懷及暖意,一同共晉「鄰舍團年飯」!

詳情

由青年帶動的社區關懷行動─ 香港青年協會「鄰舍第一」計劃,即將踏入第十年。為了繼續將關愛延續到社區每個角落,由青年領袖及義工組成的鄰舍隊,將於2022年1月22日,帶同「團年愛心包」,探訪行動不便或難於外出的基層家庭及長者,將關愛延續到社區,鼓勵鄰舍「打開鐵閘、重拾關懷」,活動詳情如下:

 

鄰舍團年飯2022 關懷探訪

日期:2022年1月22日(六)

對象:2,000個基層家庭或獨居長者

地區:全港

  1. 1,000位鄰舍隊青年義工將帶同愛心包探訪基層家庭或獨居長者,鼓勵鄰舍間打開鐵閘、重拾關懷。
  2. 鄰舍隊青年義工利用「社區流動車」深入社區,探訪偏遠家庭及向社區人士推廣「鄰舍第一」訊息。

 

「團年愛心包」內容豐富,包括:真空盆菜包、年糕、麵條、賀年及防疫用品等。

誠邀您捐款支持,認購每份價值 $338的「團年愛心包」,讓2,000個基層家庭及長者感受各界的關懷及暖意,一同共慶新春!

推行日期

22/1/2022

地區

全港

受惠人數

2,000基層家庭

預期成效

1) 2,000基層家庭獲贈團年愛心包賀新年
2) 由青年帶動社區「重拾鄰舍情」,讓鄰舍之間「打開鐵閘、重拾關懷」。

支持者其他參與方式

加入本會青年鄰舍隊,以青年主導的方式,為各區籌辦鄰舍服務,關懷社區。

負責單位

賽馬會坪石青年空間

剩餘時間
13
立即網上捐款
將活動分享至:
網址:
捐款方案